마늘 간장소스를 바른 닭날개 구이. 맛죠을 made by 쌤요

코스트코는 언제가도 즐거워요!
뭐든 사려면 엄청나게 많은 양을 구입해야하는 부담이 있긴 하지만,
그래도 몇 년째 여전히 좋아라하며 장을 보러 다니곤 합니다-

한동안 혼자 밥을 해먹을 땐 도저히 코스트코에서 장을 볼만한 것들이 없었어요. . .
고작 아침을 대신할 베이글과 치즈스프레드, 혹은 와인 정도-만 사오곤 했었던 것 같아요.

엊그제는 엄마랑 같이 코스트코엘 갔어요.
하림 닭가슴살을 할인행사하는데- 살까 말까 하다가
왠 닭날개를 집어들었네요 ㅇㅅㅇ;

샐러드엔 가슴살이 최고지만,
그냥 구워도 먹고 튀겨도 먹기엔 닭날개가 만만하잖아요~
300g씩 포장된 닭날개가 무려 6봉지!! =ㅁ=;;

당분간 부지런히 먹고
남은 건 냉동시켜야겠어요!,


오늘은 직화오븐에 마늘 간장소스를 바른 닭날개를 구워먹을 거에요.
양상추, 양파, 파프리카만 넣은 간단 샐러드와 닭날개 구이!로 저녁 한 끼 뚝딱 입니다~




* 재료 *

  밑간재료: 닭날개(20개), 우유(1/2cup), 후추, 소금, 포도씨유 약간
  양념재료: 포도씨유 약간, 다진마늘(2ts), 마른홍고추(1개), 간장(2Ts), 올리고당(2ts), 맛술 약간, 물(1/2cup)



* 만드는 법 *

1. 닭날개는 깨끗이 씻어 칼집을 넣고 우유에 20여 분 재워둡니다.
요렇게 포장되어 있는데, 한 팩당 10개 내외의 날개가 들어있어요



2. 우유에 재워 둔 닭날개를 헹구고 후추, 소금, 포도씨유로 밑간을 해서 또 20여분 재워두어요



3. 직화오븐에 밑간을 해둔 닭날개를 올려서 구워주세요. 미리 어느정도 익혀준 후 양념을 발라 마저 구울거에요.



4. 닭날개가 익어가는 동안 양념을 할거에요.
   포도씨유를 달궈 다진 마늘과 마른 홍고추를 향이 나도록 볶은 후 물, 간장, 맛술, 올리고당을 넣어 끓여주세요.



5. 70%정도 익은 닭날개에 양념을 듬뿍 발라서 익혀주세요.
   양념은 중간에 한 번 더 덧발라 주시면 간이 잘 배어 맛이 좋아집니다~   



해서 완성된 닭날개 구이입니다~ +ㅁ+! 노릇노릇.
평소 닭고기 안드시는 엄마께도 한 개 권했더니-
냄새가 혹하는지 드셔보시곤 "괜찮네!"라며 몇 개 더 드시더라구요 ㅋㅋ
간단하고 맛죠은- 닭날개 구이였습니다 ^________________^



근데 참 이상한게-
닭을 한마리 먹을 땐 왠지 당연스러우면서도,
이렇게 날개만 스무개(!!)라고 먹으면 왠지 열마리의 닭에게 좀 미안해진다 할까요 ㅇㅅㅇ;;

덧글

  • 대건 2011/01/19 20:28 # 답글

    아욱... 간장소스 닭날개 구이라니, 너무 맛있어 보입니다~~ 츄릅!
  • 쌤요 2011/01/19 20:38 #

    적당히 매콤하고, 적당히 짭잘하면서 약간의 단맛도 어우러진 맛죠은 닭고기 +ㅁ+!!
    요즘 왠지 하는 음식마다 만족도가 높긴 했지만,
    이건 정말 맛있었어요~ ㅋㅋㅋ

    부른배를 움켜쥐고 포스팅 했다는!!,
  • 카이º 2011/01/19 21:37 # 답글

    코스트코의 푸짐한 양이 역시 멋지네요 ㅎㅎ
  • 쌤요 2011/01/20 09:53 #

    지금에야 부모님도 함께 먹을테니-
    살만한 게 띄더라구요 ㅇㅅㅇㅋㅋ
  • 데빈 2011/01/19 23:11 # 답글

    그래서,, 전 언제 만들어 줄꺼예요? ㅋㅋㅋ
  • 쌤요 2011/01/20 09:54 #

    읭?? (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
    닭날개 요리는 데모님이 잘하신다면서요?(!!)
  • juNo 2011/10/04 15:01 # 답글

    아.. 점심먹은지 얼마나 되었다고... 입안에 침이 한가득 고이네요~!
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